隆胸整形

隆乳手術
     
隆乳整形是女性最熱門的手術項目之一,同時術後的滿意度也最高,可立即展現女性的性感魅力,不僅穿衣服會變好看,戶外戲水時更加能夠抬頭挺胸,充滿活力與自信。









​​​​​​​



乳房的形狀美學

台灣人與多數的亞洲國家相似,偏向於做出豐滿又自然的水滴狀胸形,乳房的下​​​​​​​半球較為飽滿​​​​​​​,上半球則與胸廓呈現平順自然的曲線。義乳大小多半在225至325左右。在隆乳手術不斷地進步之下,胸性漂亮到以假亂真​​​​​​​,可說是已經是越來越普遍。除非很有經驗的人,才有可能靠觸摸而分辨真假,否則想光靠眼力就分辨出真假胸部,絕對沒有那麼容易,騙倒整形醫師都有可能。

選擇罩杯的客觀美學
義乳大小的選擇,首先就是確定本身原先的乳頭胸圍與下胸圍。比方說乳頭胸圍是85公分,下胸圍是75公分,所以是A罩杯。如果想要做到C罩杯的話,乳房胸圍在手術後應該是在90公分。這時候義乳的大小需要由醫師來決定,因為皮下脂肪的厚度會影響義乳產生的罩杯大小。另外,也可以先自行購買想要的C或D罩杯胸罩帶至診所,穿上之後由醫師把幾種不同大小的模型放在胸罩內,可以更準確地來預估應該放多少cc的義乳。



因此對於每一位想要隆乳豐胸的女性而言,選擇一個適合自己術後的罩杯大小,是需要好好考慮的。就客觀美學上,胸部手術後的大小應考慮自己本身的身高、肩膀寬度、下胸圍、乳頭至鎖骨中心點的距離、乳頭與乳頭的中間距離、以及皮下脂肪的厚度。但隆乳畢竟是為自己做的,自己想要什麼樣的大小,是可以在算出客觀美的大小之後,再做上下的調整。

義乳的選擇
隆乳手術雖已行之有年,但義乳材質的改良著卻不斷進步。從最早的水袋,到液態填充矽膠,再演進到果凍矽膠,想嘗胸前偉大之美麗心願的您,是否了解這些材質的差異所在及效果與可能遇到的問題呢?要接受隆乳手術前讓我們先初步了解義乳的種類及差異,哪一種才是最適合您的義乳類型。


 

A.光滑面記憶果凍 Smooth MemoryGel® 

創造極致柔軟的波動感為最受歡迎的經典款植入物,擁有極致柔軟的波動感。三種不同的飽滿度,成就專屬妳的美麗自信。 

B.霧面記憶果凍 Siltex MemoryGel® 

彈力飽滿的渾圓美胸經典再升級,專利霧面Siltex.與組織親密貼合,一樣柔軟波動,照護卻更輕鬆的飽滿選擇。 

C.美人魚水滴 MemoryShape® 

時間淬鍊的美型維持力全球頂規的乳房植入物,提供時間淬鍊的美型維持力。上中下緣的仿真弧度,打造溫柔婉約的自然側乳。

我適合哪種曼陀植入物?



隆乳手術的種類

隆乳手術的切口,一般而言有四種,也就是腋下、乳暈、乳房下緣、以及肚臍(範例圖片)


義乳放置的位置有三種,一種是乳腺組織下,一種是在大胸肌下面,還有一種是在大胸肌外面的筋膜下。放置在乳腺組織下,術後初期雖然號稱最自然,上下跳動時會有乳房較為劇烈的晃動,但除了適用者必須先擁有B罩杯以上的條件外,此手術後的莢膜巒縮率最高,反而到了後期乳房可能變形而最不自然。放置在筋膜下目前是號稱較沒有莢膜巒縮的問題,但適用者仍需要術前就有B罩杯以上的條件,並且目前尚未有大規模的統計,來證實筋膜下隆乳相較於胸大肌下,有更低的莢膜巒縮率。不過大部分整形醫師都會同意,筋膜下是會比乳腺下的莢膜巒縮機率較低。


這樣的做法,可以讓胸大肌無論是發達或者薄弱者,術後的乳溝曲線都能快速浮現,並且乳溝的大小(乳房內緣的間距)剛剛好。除此之外,內視鏡的手術也常能在血管還沒有機會破裂出血前,就先在清晰目視之下用電燒將血管壁凝結。只要出血量越少,就不須使用引流管,後續乳房恢復自然的速度就比較快,出血刺激造成的疼痛度也自然地下降,莢膜巒縮的機率更會相對地減少。

隆乳術後的照顧
內視鏡隆乳手術後,胸部會先穿著束胸帶並以彈性繃帶包紮,48小時候拆除。口服藥物於術後12小時照醫師指示開始服用。腋下傷口僅2.5公分,同樣於術後48小時自行換藥或者複診換藥。48小時以後,胸部開始穿著無鋼絲胸罩並搭配束胸帶,直到滿月為止。術後滿七天,腋下傷口拆線,然後開始貼覆美容膠布抗疤痕。

術後藥物的服用
隆乳手術過後,目前最常建議服用的藥物主要包括了維他命E或雅樂得錠。維他命E大約以每天早晚各400IU,雅樂得錠則以每日早晚各一顆。通常建議術後服用兩個月至三個月,但絕不可在手術前就開始服用(術前若有服用維他命E者,亦須停用至少兩週以上)。這些藥物雖有助於抑制莢膜巒縮的形成,但無法完全的預防莢膜巒縮。因此醫師多半以此藥物作為輔助性的治療。

隆乳手術成功的基本要素
隆乳手術若要成功,有下列幾項重點:
  1. 避開香煙 – 術前必須戒煙至少兩週以上,術後亦最好永遠戒煙,亦不得接觸二手煙。
  2. 停用藥物 – 術前停用所有影響血液凝固機能之中西藥至少兩週
  3. 調整作息 – 術前術後一週內勿過度勞累或熬夜,而影響了術後的免疫力
  4. 選對整形醫師 – 選醫師,選良好醫德與優良技術
  5. 配合手術後的衛教 - 服藥規則、按摩規則及胸罩束胸袋之使用規則
避開香煙的重要性
隆乳之後的乳房,義乳的周遭會產生一層膜將義乳包住。這層膜稱之為“莢膜”。如果這層莢膜變硬了,則整個乳房觸感也會逐漸變硬。香煙由於內含上百種以上的毒素,很容易使抽煙又隆乳者體內的莢膜加速形成。因此想要做隆乳手術的所有女性,務必在手術前兩週將煙戒除,術後更不得再碰香煙。有抽煙之男友或先生的女性,也請為了彼此的幸福,好好地規勸另一半戒煙。
停用藥物
隆乳手術由於忌諱手術當中血管容易出血不止,所以有在服用任何活血中藥或者抗凝血之西藥者,術前都需要停藥至少兩週。由於藥物種類很多,最簡單的方法,就是告訴醫生在服用什麼藥物,然後接受醫生的建議暫時停用,等手術完滿一週後再開始。
調整作息
正常的生活作息,對於身體的免疫力具有很大的影響力。隆乳過後除了最怕血腫,再來就是怕發炎感染。因此無論您的生活有多忙碌,為了隆乳成功,術前最少三天亦請務必要將生活作息恢復正常。不久之前曾有一則新聞報導,一位做完隆乳後的女生,術後不到48小時就去夜店狂歡,結果造成了術後的血腫與發炎。這就是沒有遵守手術後要多休息的規則。
慎選醫師
整形醫師其實是一門很獨特的職業,很像是個結合醫學與美學的醫療藝術家,但具備良好的職業道德也是不可或缺的。因此,好的醫師不僅會在術前詳盡的為客人解說所有相關的隆乳資訊,另外也會為客人把關所有的手術細節,增加術後滿意度的比率。這些細節包含利用最先進的隆乳技術、選擇最值得信賴的義乳材質、最佳的麻醉技術與止痛等藥物、術後的正確按摩衛教、以及最佳的整體服務等等。


其他常見問與答 

 

Q1記憶果凍和美人魚水滴各能升級幾個罩杯? 

A1能升級多少尺寸,與天生乳房的寬度有關,乳房越寬,理論上能使用越大的植入物。記憶果凍由於底面是圓盤形狀,長 寬相同,因此根據胸寬選擇對應的三種豐滿度。而美人魚水滴長度、寬度及挺度都能分別設定,能極大化植入的容量,同 樣的胸寬,長度和豐滿度都能有更多選擇。醫師通常會根據你的皮膚鬆緊和目標罩杯做尺寸建議,目前隆乳的主流趨勢是 一次增長2-3個罩杯。 

Q2.霧面摸起來粗粗硬硬的,植入效果會是柔軟的嗎? 

A2.曼陀的獨家霧面屬於最細緻的微絨毛,不會影響植入後的觸感。植入物觸感取決於記憶凝膠。霧面植入後會親密貼合組 織,外側再包覆乳房組織及皮膚,因此無論何種曼陀霧面產品,都能有自然的乳房觸感。微絨毛表面的紋路容易誤導我們 的觸覺,建議將產品放在布面下,模擬植入後的包覆狀況,可更專注體驗美人魚水滴的真實手感。 

Q3.圓盤狀的記憶果凍,植入後會呈現歐美感的豐滿半圓嗎?

A3.記憶果凍採流動感極佳的1級記憶凝膠,受地心引力作用,呈現站著水滴般自然和躺著圓形的開散流動效果。如果追求歐美感的豐滿上圍,可選擇更高挺度的記憶果凍,或同時搭配支持力更佳的霧面外膜,增加乳房的豐滿感。

Q4.光滑面一定要按摩嗎?

A4.不一定。術後照顧取決於個人體質和手術規畫,放在肌肉下和放在乳腺下,可能有完全不同的術後照護指南。請與你的醫療團隊討論術後的照護方法,並以醫師和院所的指示為準,避免擅自進行額外按摩療程,以免過度按壓推擠,影響手術成 效,甚至造成傷口感染。

Q5.聽說水滴摸起來很硬,時間久了是否會變形或是石頭奶? 
A5.美人魚水滴是為了改善極瘦的平胸,皮膚鬆弛下垂的乳房及兩側不對稱等胸型而誕生。為了最佳的調整效果,美人魚水滴 採用比記憶果凍更Q彈的3級記憶凝膠,展現青春彈力以支撐乳房的黃金美感,並精準調整乳房外型,也強化長期的形狀 維持力。由於美人魚水滴能塑造自然柔順的豐滿水滴狀乳房,多年來都是歐洲最熱門的植入物。

Q6.高溫或壓力會讓植入物融化嗎?是否能進行三溫暖或搭飛機、潛水?

A6.曼陀使用美國FDA核可的醫療級矽膠,耐熱程度高達200度。日常高溫的環境,例如蒸氣室或三溫暖烤箱,鹽盤浴等,或 壓力改變的環境下,如潛水、搭飛機等,這些活動都不會超過人體可忍受的溫度或壓力,在此安全範圍內,植入物品質不 會受到影響。

Q7.植入以後大力捏會讓植入物破裂嗎?

A7.曼陀產品的強韌度經過嚴格科學測試,受力可達225公斤。曾有國外醫師示範開車輾過植入物,曼陀的產品依然保持完好外觀。一般日常動作中,很難因為運動或擠壓,而導致植入物破裂。

Q8.隆乳後也需要定期乳房檢查嗎?

A8.無論是否有隆乳,都建議女性定期乳房檢查。隆乳後進行乳房檢查,請先告知醫療人員乳房中有植入物,並盡量選擇乳房超音波或MRI檢查,乳房攝影因操作時大力夾擠乳房,可能造成植入物位移,需要特別謹慎。

以上部分圖文資訊由曼陀原廠提供合法授權轉載使用。